写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
懐かしの給食メニューが味わえる居酒屋
3,550円(税込)
学校給食の思い出がよみがえる居酒屋6年4組へようこそ!揚げパンやソフト麺、人気のミルメークやなど、懐かしの給食メニューを60種類以上ご用意しています。昭和・平成の学校の味をそのままに、大人になった今だからこそ楽しめるお酒とのペアリングで友人や同僚と童心に返りながら、ワイワイ盛り上がりませんか?
1/10
給食のあげパン
450円(税込)
外はカリッと、中はふわふわで、甘さがちょうどよく、子供の頃の懐かしい味を思い出させる一品です。居酒屋6年4組では、オリジナルの揚げパンを提供しており、シナモンやチョコレートなど、さまざまなアレンジも楽しめます。
1/10
[給食の人気メニュー]ソフト麺
680円~
大人気メニュー昔懐かしのソフト麺♪6年4組では、懐かしのミートソースやカレーソースはもちろん、アレンジメニューも豊富に用意されており、昔を思い出しながら楽しめるのが魅力です
1/10
まさに小学校の給食そのもの!約10種類のコースをご用意
誰もが懐かしい小学校。食事やお酒を楽しみながらそんな共通の話題で盛り上がる空間を目指し「先生と生徒」というセッティングにはこだわっています。
1/10
面白オカシイ♪学校風ドリンク!
試験管、ビーカー、メスシリンダーに入ったドリンクや定番のサワーやビールまで、6年4組のドリンクメニューは充実の内容!学校の頃を思い出せるメニューがたくさん♪「4つの試験管のシロップとフラスコのソーダで実験」はインスタ映え抜群です!
1/10
ソフト麺(ミートソース/カレー/肉味噌)
680円(税込)~
ソフトスパゲッティ式めんは、学校給食向けに開発された日本特有の麺である。通称は「スパうどん」または「ソフトめん(ソフト麺)」。/カレー680円(税込)/肉味噌700円(税込)
1/10
~あの頃の鯨カツ~
990円(税込)
1970年代までクジラ料理は給食をはじめ日本人にとって重要なたんぱく源だった。
1/10
給食のあげパン
各450円(税込)
砂糖/きなこ/黒蜜/いちごジャム/ココア/練乳/抹茶/チョコ/黒糖/蜂蜜/シナモン/塩 「揚げパン」と称するパンは、日本では通常はコッペパンを油で揚げたものに砂糖などで味付けした菓子パンを指す。
1/10
おっぱいアイス/メロンシャーベット/冷凍みかん
各350円(税込)
みかんこは、ビタミンCが悪感におまれており、1日2~3倍談へと1日に必要なビタミンCを摂取できると言われています。ビタミンCには、抗暇化作用や、体の免疫機能を高める働きがあります。
1/10
たこさんウインナー/動物チーズ(3個入り)
550円/360円(税込)
動物チーズ(3個入り):チーズは、牛や羊、水牛などのミルクから水分(乳清、ホエイ)を取り除き、約10倍に濃縮して作られた食品です。
1/10
ナポリタン/青春クリームソーダ
690円/550円(税込)
甘めのケチャップの優しい味わいです。
1/10
わかめごはん/ABCスープ
380円/690円(税込)
英語のA~Zと数字の0~9の形をしたマカロニが入ってます!マカロニは、イタリア料理で使われる麺類であるパスタの一種。語源は、イタリア語マッケローニ(maccheroni)です。
1/10
ハムカツ/コロッケぱん
590円/450円(税込)
お腹もいっぱいになるやさしい味のコッペパンと相性ばっちりです。
1/10
チキンラーメン/アツアツパンとバニラアイス
490円/590円(税込)
最初にパンをつくったのは古代メソポタミアの人たちで、場所は今のイラク、シリア、トルコのあたりです。パンもメソポタミア文明が生み出したものの1つといえます。
1/10
枝豆つかみどり[まずはとりあえず]
480円(税込)
成熟して硬くなる前未成熟な大豆がえだまめで、枝についた実を食べたことからこう呼ばれています。
1/10
すらすら組!トマトスライス
480円(税込)
トマトは、南アメリカのアンデス山脈高原地帯(ペルー、エクアドル)原産のナス科ナス属の植物。また、その果実のこと。
1/10
白組!冷奴
480円(税込)
角材を大きく四角に切ることを「奴に切る」といい、これが冷奴の語源である。
1/10
●●組!うずら玉子
390円(税込)
ウズラの卵殻変面には褐色のまだら模様があるが、これは卵を外敵から守るカモフラージュの効果がある。
1/10
つんつん組!たこわさ
490円(税込)
複数の吸盤がついた日本の触手を特徴とする。一般には足と呼ばれるが、学術書などでは腕と表現されることが多い。(英語でもarm(腕)と呼ぶ)Octopus (英語)/Octopoda(スペイン語)などつづりはギリシャ語の「8本足(oktopous)」に由来する。
1/10
コリコリ組!さめ軟骨梅和え
490円(税込)
体の大きさは種によって異なり、最大のジンベエザメ(体長およそ 14m)から最小のツラナガコビトザメ(体長 22cm)までさまざまであるが、平均的には1~3mのものが多い。
1/10
さっぱり組!塩だれきゅうり
490円(税込)
野菜の一つ。ビタミンC豊富。ウリ科キュウリ属のつる性一年草。日本へは平安時代に中国から渡来。
1/10
きゅうり梅和え
490円(税込)
キュウリは栄養の宝庫であり、ビタミン類、ミネラル類、抗酸化物質、植物栄養素、電解質が含まれます。そのほとんどは皮やタネの部分に凝縮されています。
1/10
赤組!キムチ[おすすめです。]
490円(税込)
白菜などの野菜を薬念などで漬けた真っ赤な色が特徴的な漬物である。
1/10
あっさり組!漬物盛り合わせ
490円(税込)
野菜などの空気と遮断する効果を持つ漬け込み材料とともに漬け込み、保存性を高めるとともに熟成させ、風味をよくした保存食品。
1/10
パリパリ組!えびせんべい
490円(税込)
えびのすり身とデンプンを混ぜて作る伝統的な水産加工品。
1/10
ひらひら組!えいひれ
550円(税込)
エイヒレは、エイのひれを乾燥させた水産加工食品。主に、ガンギエイ、アカエイなどのひれを用いる。
1/10
ピリピリ組!チャンジャ[おすすめです。]
550円(税込)
日本風に言うならば「鱈の塩辛」。鱈の内臓をキムチ風の薬味であえて醸成させたもの。
1/10
保健の先生 緑の!シーザーズサラダ~注射器添え~痛かった?
700円(税込)
1924年、メキシコのレストラン「シーザーズ・プレイス」のオーナーシーザー・カルディーニによって手元に残っていたありあわせの材料で調理されたのが最初。
1/10
調理実習ポテトサラダ
700円(税込)
自分で調理してもらう商品です。ポテトサラダは茹でたジャガイモを主材料としたサラダのことである。ポテサラと略される場合もある。
1/10
英語の先生のBOBUKOBU(ボブコブ)サラダ(豆腐とささみのサラダ)
780円(税込)
1930年前後、ハリウッドのレストランオーナー、ボブ・コブ氏が常連さんのためにありあわせの素材で作った「まかないサラダ」。
1/10
海先生(かいせんせい)サラダ(海鮮サラダ)~注射器添え~
880円(税込)
江戸時代以前の日本は野菜を生食する習慣はなかった。単品としては1949年GHQの宿舎帝国ホテルでクリスマスイブバーティーにシーザーサラダが提供されたのが始まり。
1/10
球技大会のチーズボール/ぽてっと丸いポテトもち
590円/480円(税込)
牛・水牛・羊などからとれる乳を、凝固や発酵などの形で加工してつくられたもの。紀元前4000年頃には作られていたと考えられる。
1/10
明太子&チーズのだし巻き
780円(税込)
だし巻き卵(出汁巻卵、だしまきたまご)は、溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。
1/10
チーズ巻きカツ
650円(税込)
食肉や魚介類などの素材にパン粉をつけて、油で揚げた日本の料理の一種。カツレツの略とされる事もあります。
1/10
角煮ピザ/エビマヨピザ
各900円(税込)
チーズはタンパク質やカルシウム、脂質が注目されていますが、グラフでも含有量が高いことを示しています。ビタミンB2やビタミンA、亜鉛、ナトリウムも多く含まれています。
1/10
森×バター+343(さしみ)=アボカドお刺身
600円(税込)
栄養価は非常に高くとってもヘルシー。その栄養価の高さはギネスブックにも記載されている。
1/10
赤組カルパッチョ(サーモンカルパッチョ)
600円(税込)
生の牛肉や魚介類を薄切りにし、オリーブオイル・レモン汁・ソースなどをかけたり、パルミジャーノレジャーノというチーズを薄切りにしてのせたりしたもの。
1/10
算数カルパッチョ~マグロ+アボカド=トロ?
700円(税込)
味分析で、科学的にアボカドの液とマグロの液を特殊機械で測ると、ほぼ同じ数値。
1/10
教頭先生お刺身盛り合わせ(3種)
1,200円(税込)
1/10
マグロキムチ和え/マグロゆっけ
590円/690円(税込)
※写真は[マグロゆっけ]
1/10
かつおたたき
680円(税込)
1/10
お姉ちゃんの大好物!サーモンのお造り/炙りサーモンネギマヨポン酢
各680円(税込)
※写真は[お姉ちゃんの大好物!サーモンのお造り]サケ類は、単にサケまたはシャケともいい、サケ目の唯一の科であるサケ科に属するものあるいはそのうちサケ属に属する魚類の総称。
1/10
コーンバター/シャキシャキもやし炒め
各480円(税込)
コーンバター:トウモロコシは、イネ科の一年生植物。穀物として人間の食料や家畜の飼料となるほか、デンプン(コーンスターチ)や油、バイオエタノールの原料としても重要です。/シャキシャキもやし炒め:モヤシ(もやし、萌やし)とは、主に穀類や豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。
1/10
たくさんウインナー
580円(税込)
ウィンナーはその名の通りオーストリアのウィーンが発祥とされる世界的に最もポピュラーなソーセージです
1/10
初恋しちゃったD・M・T(ハートのだし巻き卵)
580円(税込)
大根おろしはそのままのものを雪おろし、醤油をかけたものを染めおろしと言います。
1/10
関西たこ焼き/トントロ鉄板焼き
580円/690円(税込)
関西たこ焼き:小麦粉の生地の中にタコの小片を入れ直径3cm~5cmほどの球体に焼き上げた大阪発祥とされる料理で、おやつ、間食として食べられB級グルメとされる事が多い粉物料理である。/トントロ鉄板焼き:頬下部の脂身の肉。口に入れるとトロリとした舌触りと豚肉特有の美味しさが絡まって、満足の味わいです。
1/10
大阪名物 T・P・Y(とんぺい焼)
690円(税込)
豚肉を卵で包んで焼いたお好み焼きのようなもの。
1/10
明太子&チーズのだし巻き
780円(税込)
だし巻き卵(出汁巻卵、だしまきたまご)は、溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。
1/10
ここでもやっぱりB・K・I(豚キムチ炒め)
690円(税込)
韓国の漬物キムチと豚肉(特に豚バラ)を使った料理です。
1/10
情熱ホルモン鉄板焼き
800円(税込)
ホルモン焼き(ホルモンやき)とは、内臓肉(もつ)を焼く料理。大阪の一部では「ホルモン屋」などで供される料理であったが、味付けされたパック製品が販売されていることから一般家庭においても食される事もある。
1/10
角煮ピザorエビマヨピザ
各900円(税込)
ピザハーフ450円(税込)/イタリア国内の(特に北イタリア)で「ピザ」と発音すると、イタリア人は地名の「ピザ」Pisaのことだと誤解される場合があるので注意!
1/10
シャカシャカポテト[おすすめです。]
各650円(税込)
[味]コンソメ/塩/醤油バター
1/10
あの頃の鯨(くじら)カツ~具だくさんタルタルソース添え~
990円(税込)
1970年代までクジラ料理は給食をはじめ日本人にとって重要なたんぱく源だった。
1/10
先生のげんこつなんこつ唐揚
650円(税込)
なんこつに豊富に含まれるコラーゲンは新陳代謝促進や美肌効果、骨粗しょう症の予防に効果的。
1/10
ぽてっと丸いポテトもち(2個)
480円(税込)
1個追加240円(税込)/ポテトもち(いももち)は、じゃが芋やさつま芋、里芋をつぶしてごはんや餅と練り合わせてだんご状にした、日本各地に伝わる郷土料理です。
1/10
給食おばさんのクリームコロッケ
590円(税込)
ホワイトソース(ベシャメルソース)や茹でたじゃがいもを潰したものを俵型や小判型に丸め、小麦粉、卵、パン粉を衣としてつけ、ラードや食用油で揚げたもの。挽肉や蟹肉など魚介類やタマネギのみじん切りなど野菜を加熱し、混ぜる場合が多い。
1/10
部活帰りのコロッケ(2個)
380円(税込)
1/10
寄り道買い食いメンチカツ(2個)
480円(税込)
日本での起源には諸説あるが、明治時代に東京都台東区浅草の洋食店がミンスミートカツレツとして販売したのが起源とされている。メンチの語源はミンチで、メンチカツ、ミンチカツともに和製語である。
1/10
揚げ出し豆腐
500円(税込)
揚げ出し豆腐(あげだしどうふ)は、豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁または、醤油で味を付けたつゆをかけた料理である。
1/10
手作りハムカツ
590円(税込)
ハムを具にしたカツレツ。食肉が高価なものであった時代にプレスハムを利用して開発された。
1/10
給食おじさんの鶏の唐揚
590円(税込)
中国(唐)から伝来した調理法であり、中国で「乾炸(ガンジャー)」という鶏肉に粉をまぶして揚げる調理法が一番近い。
1/10
AB型のエビマヨちゃん
800円(税込)
本来はフランス料理のソースの一種。英語でもmayo(メイヨー)と略される。
1/10
宮崎そのまんまチキン南蛮
990円(税込)
延岡市にあった洋食店「ロンドン」のまかないで出されていた料理が原型。宮崎県の郷土料理。
1/10
タコの唐揚げ/チーズ巻きカツ
各650円(税込)
1/10
串カツ盛り 3本盛り
580円(税込)
5本盛り880円(税込)/大阪名物と思われますが、発祥は不明で同様な調理法の食品は明治末期から東京の下町で食べられていたとの見解があります。
1/10
やきとり盛り 3本盛り[タレのみ]
580円(税込)
5本盛り880円(税込)/日本では串をもってそのまま食べますが、西洋の串焼き料理は例外なく食べる前に全ての食材を串から外して食べ始めます。
1/10
合鴨のおつまみ
590円(税込)
鴨肉は一見、脂が多く感じられますがコレステロールが少なく鉄分やビタミンB2がズバ抜けて豊富です。
1/10
馬肉ユッケ
880円(税込)
馬肉は多種のビタミン類の含有が豚肉の3倍、牛肉の20倍。ビタミンB12は牛肉の6倍、ビタミンB1も牛肉の4倍。
1/10
一つ激辛入り!運命の!?ロシアンシューマイ(5個)[本日の運試し]
600円(税込)
追加(1個)120円(税込)/焼売(しゅうまい、広東語:シウマーイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心。中華人民共和国の広州や広東語で「シウマーイ」と発音されている。
1/10
柔道部のきゅうり一本漬け
490円(税込)
キュウリ(胡瓜)とはウリ科キュウリ族のつる性一年草、およびその果実のことである。
1/10
お弁当の一番人気!ミートボール
490円(税込)
ミートボール(英語: meatball)は、挽肉につなぎと調味料を入れて混ぜ、丸く成形してから、加熱して作る料理である。 日本語では肉団子(にくだんご)、メンチボール、ミンチボールなどとも言う。
1/10
エビちゃんとアボカドくんの生春巻き
690円(税込)
果肉は周りが緑、中がクリーム色。「森のバター」と呼ばれている。
1/10
明日の用意!!豚の角煮(かくに)んトロトロ温玉
800円(税込)
中国から日本に伝わったものと考えられ、中華料理(杭州料理)の東坡肉(トンポーロウ)がそのもとになったと考えられる。
1/10
運動会のおにぎり(梅・明太子・鮭)各1個
各330円(税込)
「鬼を切る」という言葉に似ているため魔除けの効果があるとの説もあり鬼退治に白飯を投げつけたなどの民話もある。
1/10
わかめごはん
380円(税込)
1/10
TKG(卵かけごはん)
450円(税込)
卵かけご飯(たまごかけごはん)は、飯に非加熱の鶏卵をかけた販料理である。調味料として醤油などが使用される。
1/10
普通のチキンラーメン
490円(税込)
チキンラーメンは、日清食品が販売しているインスタントラーメンの銘柄。調理方法は容器に入れてお湯をかけ、蓋をするか密閉するだけである。
1/10
終わりの会のだし茶漬け(梅・明太子・鮭・チャンジャ)
各480円(税込)
江戸時代に使用人(奉公人)らが仕事の合間に極めて迅速に済ませるためにとった食事法。
1/10
文化祭の焼そば(塩ORソース)
690円(税込)
蒸した生麺を、豚肉などの肉類やキャベツ・もやしなどの野菜と共に油で炒め、調味料で味をつけた料理である。
1/10
給食のカレーライス
650円(税込)
1976年以前にはカレーライスとしてではなく、カレーシチューとしてソフト麺やコッペパンとの組み合わせで出されることが多かった。
1/10
高菜チャーハン/1129(いいにく)角煮チャーハン
690円/800円(税込)
高菜チャーハン:タカナ(高菜)とはアブラナ科の越年草で、カラシナの変種。チャーハン(炒飯)は、炊きあがった米飯を様々な具材と共に油で炒めた料理である。/1129(いいにく)角煮チャーハン:中国語の音表記はチャオファンに近い。国内の中華料理店ではレンゲやスプーンが用いられるがレンゲで食べるのは日本独自のこと。
1/10
肉味噌チャーハン/明太子パスタ
各800円(税込)
明太子パスタ:辛子明太子(からしめんたいこ)は、スケトウダラの卵巣(たらこ)を唐辛子などで漬け込んだもの。
1/10
1等賞のごほうび とろ~りフォンダンショコラVSひんやりアイス
800円(税込)
[たいへんよくできました]アイスクリームは、牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むようにかき混ぜてクリーム状とし、これらを凍らせた菓子である。
1/10
6年4組100点パフェ(いちごジャムORはちみつジャム)
740円(税込)
[たいへんよくできました]「完全な(paefait)(デザート)」の意味と言われる!?
1/10
冷凍みかん[さいごは甘いもので]
350円(税込)
みかんを凍らせた食品である。販売品なども冷菓として売られている。
1/10
おっぱいあいす
350円(税込)
完全食品と言われる卵のアイス。
1/10
あの頃のメロンシャーベット
350円(税込)
昔懐かしの外見からメロンのシャーベット
1/10
各種ご宴会など大人数の宴会もOK!各教室を是非ご利用ください♪机のレイアウトは自由なのでお店の方に事前にご相談もお気軽にどうぞ♪
1/10
店内には、黒板にランドセル、校長室、職員室、プラネタリウム室、教室とあの懐かしい小学校そのものです♪個室2名様~24名様まで!どの教室になるかは来校してからのお楽しみ♪椅子に座って勉強机で給食を食べたら、もう小学校時代にタイムスリップした気分になれます!送別会に大人気です!!
1/10
33階からの夜景を楽しめるのは梅田分校だけ!夜景が見える天空小学校で大宴会をお楽しみください♪※個室のご案内は個室数に限りが有るため当店で配席させていただきます。当日の個室が満席の場合は個室希望のご予約の場合もご希望に添えない場合がございますので予めご了承お願い致します。
1/10
SNSにあげたくなる★ランドセルをせおって記念撮影♪
学校に来たらクラスのみんなにランドセルと帽子を貸し出しております!大きいお友達と黄色の帽子とランドセルを背負って、ハイチーズ!記念写真を撮りましょう♪思わずインスタグラムやツイッターにアップしたくなる懐かしの小学校の店内が魅力!
1/10
感動サプライズ★通信簿や、卒業証書で記念を残そう♪
誕生日のサプライズには、みんなからのメッセージが書かれた通信簿。記憶だけでなく、記録も残そう♪クラスのみんなからのメッセージが書かれた通信簿や、卒業証書などをサプライズの思いでとしてプレゼントしましょう!会社の送別会や卒業式などに感動のサプライズをご演出させていただきます♪
1/10
テーブル24名様 × 1
まるで本物の教室みたい!給食の時間を思い出す!?お2人様から24名様までOKです!
1/10
テーブル2名様 × 10
小学校へようこそ♪2名様などの少人数でも気軽に使える教室もご用意!木の机で給食気分を味わって!
1/10
テーブル8名様 × 2
プラネタリウム室・8名様部屋が2つ。ひっつけて最大20名様までのご利用もできます♪
1/10
テーブル6名様 × 1
試験管カクテルが似合う理科室もあり!
1/10
個室6名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
VIP校長室・6名様まで(VIP)
1/10
個室4名様 × 4
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
夜景の見える教室です2名~4名様まで(VIP)
1/10
個室10名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
記念日に是非・職員室です10名様まで(VIP)
1/10
ソファー2名様 × 4
夜景のお部屋は大人気!
1/10
大阪駅前第三ビルの33階★今話題のフォトスポット♪入口の黒板に自由に落書きOK!
1/10
入口から懐かしい学校の雰囲気を味わえます★
1/10
入り口入ってすぐ左手にある駄菓子食べ放題コーナー★
1/10
★歓送迎会予約受付中★
★小学校をテーマにした映える店内★歓送迎会も大盛り上がり★
1/10
★1番人気♪誕生日会★
6年4組1番人気の誕生日会★5大特典と全9品と2時間飲み放題付き!学校でサプライズ授業の始まり★3480円!
1/10
★食べ放題やってます★
駄菓子6品、フード40品の食べ放題がスタート!飲み放題もつける事できます。
1/10
飲み放題付コース3550円~
飲み放題付き【お誕生日会】や女子会など各種コースを取り揃えています★夜景の見える教室も◎
1/10
★サプライズ特典★
卒業証書や、誕生日やお祝いにはメッセージ付きケーキなどサプライズ特典あり!
1/10
大教室
大教室新登場!個室(教室)あり!夜景の見える教室あり!小学校で禁断の大宴会!※お席のご指定は不可
1/10
6年4組×大宴会
1/10
6年4組×女子会
1/10
6年4組×誕生日会
1/10
6年4組×送別会
1/10
駄菓子食べ放題
1/10
理科のお勉強
試験管、ビーカー、メスシリンダーに入ったドリンクや定番のサワーやビールまで、6年4組のドリンクメニューは充実の内容!学校の頃を思い出せるメニューがたくさん♪「4つの試験管のリキュールとフラスコのオレンジジュースで実験」はインスタ映え抜群です!
1/10
元気ハツラツ!オロナミンハイボール
梅田店限定の新商品♪これを飲めば元気100%!?
1/10
理科のお勉強(約2名分)
1,170円(税込)
4つの試験官と1つのフラスコで、カクテルのお勉強。マンゴー、ヨーグルト、ストロベリー、レモン&割材でつくる実験カクテル。
1/10
理科のお勉強(ノンアルコール)
950円(税込)
ベースをオレンジジュース、パインジュース、ソーダ、ミルクからチョイス。実験ノンアルコールカクテル。
1/10
ガリガリ君ハイボール
660円(税込)
トリスハイボールとガリガリ君